В ХАКАСИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ОГРАНИЧИЛИ ПРОДАЖУ ТОВАРОВ, СОДЕРЖАЩИХ СЖИЖЕННЫЙ УГЛЕВОДОРОДНЫЙ ГАЗ

Новости и мероприятия

Закон, содержащий запрет на продажу указанных газов, используемых для личных и бытовых нужд, принят сегодня на сессии Верховного Совета Хакасии. Речь идет об ограничении его продаже несовершеннолетним в связи с распространением такого вида токсикомании как «сниффинг».

Авторами проекта закона выступили депутаты Верховного Совета Хакасии: Е.В. Молостов, Т.Н. Ачитаев, Г.С. Канзычаков и А.В. Тихонович. Они отмечают, что в последние 10 лет в подростковой среде практически всех регионов Российской Федерации фиксируется быстрое распространение указанной формы токсикомании, при которой состояние опьянения достигается в результате вдыхания паров сжиженного углеводородного газа, используемого в бытовых приборах. Газ вызывает сильную психологическую зависимость, самым уязвимым считается возраст от 10-12 и 16-17 лет, при употреблении газа возникают такие эффекты, как забытье, галлюцинации, эйфория.


Представляя проект закона, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике, председатель Правления Черногорского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Евгений Молостов отметил:

«Серьезной опасностью является и то, что определенной летальной дозы не существует. Даже однократное вдыхание токсичного газа может привести к смерти от удушья, паралича дыхательного центра в мозге, токсического отека головного мозга, отека легких. Выброс в кровь стрессовых гормонов может вызвать частое сердцебиение, нарушение проведения нервных импульсов, управляющих работой сердца, и смерть от его внезапной остановки. За последний год в Республике Хакасия зафиксировано 4 летальных случая среди подростков в результате вдыхания паров сжиженного углеводородного газа».

Жду от Вас откликов и вопросов на тему деятельности БОЕВОГО БРАТСТВА Хакасии
https://bb-19.ru/rukovodstvo-v-otdeleniyah/
Председатель исполнительного комитета Хакасского республиканского отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
Задать вопрос
Основная задача «БОЕВОГО БРАТСТВА» – возрождение в российском обществе гражданственности и патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, формирование и развитие подрастающего поколения, обладающего важнейшими активными социально значимыми качествами, способного проявить их в созидательном процессе в интересах России, в укреплении и совершенствовании основ ее безопасности.

Наша ПРЕСС-СЛУЖБА подготавливает информацию и материалы для вас. Новости, события и мероприятия проводимые «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» Республики Хакасия, а также информация о ветеранском движении в нашем регионе и России.

АКТУАЛЬНЫЕ ФОТО МЕСЯЦА
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
"БОЕВОЕ БРАТСТВО" - ХАКАСИЯ
Добавить комментарий